站内搜索
 当前位置: 首页 >> 岳盟动态

盟市委领导班子成员赴西柏坡等地参加岳阳市2017年党外人士暑期谈心活动

来源:狗万提款多久到账_狗万app崩了_狗万 一年  时间:2017-08-24

??1市委书记胡忠雄在开班式上.jpg

市委书记胡忠雄在开班仪式上讲话

2万岳斌开班式上发言.jpg

万岳斌在开班仪式上发言

3西柏坡纪念馆.jpg

参观西柏坡纪念馆1

5参观西柏坡纪念馆2.jpg

参观西柏坡机关馆2

4西柏坡纪念馆3.jpg

参观西柏坡纪念馆3

6参观西柏坡纪念馆.jpg

参观西柏坡纪念馆4

7西柏坡专题教育课.jpg

西柏坡专题教育课

11正定县塔儿庄学习.jpg

正定县塔儿庄学习

12塔儿庄现场教育.jpg

参加塔儿庄学习1

10正定县塔儿庄现场教学.jpg

正定县塔儿庄现场教学

8参观正定县塔儿庄.jpg

参观正定县塔儿庄1

9参观正定县习塔儿庄.jpg

参观正定县塔儿庄2

12白洋淀纪念馆.jpg

参观白洋淀纪念馆1

13白洋淀纪念馆2.jpg

参观白洋淀纪念馆2

14七大旧址.jpg

参观七大旧址

15分组谈心交流.jpg

分组谈心交流

16总结会.jpg

总结会

?? 8月20-23日,岳阳市2017年党外人士暑期谈心活动在河北西柏坡等地举行。市委常委、市委统战部部长熊炜率市委统战部部务会成员、各民主党派市委正副主委、部分非公经济人士、无党派人士共40人参加活动。市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌率盟市委副主委黎雄兵、高鸽子参加。盟市委副秘书长、岳阳市工商联副主席郑叶新代表市工商联党外班子成员参加。

? ?8月18日下午,市人大主任、市委书记胡忠雄与党外人士集体谈心,听取民主党派、工商联和无党派人士工作情况汇报,征求相关意见建议。万岳斌首先作发言,在汇报民盟工作的同时,提出了民主党派加强 “四个十条”落实情况民主监督,汇智聚力“四大会战”以及将每年的九月定为“安商月”等建议。在认真听取了大家的发言后,胡忠雄寄语大家,要充分发挥统一战线的独特优势和特殊作用,画好同心圆,聚力主战场,弘扬正能量,练好基本功,更好地凝聚起团结合作的思想共识,激发起服务发展的强大力量,为推动全市统一战线工作创新发展、打好“四大会战”,建设“一极三宜”江湖名城作出新的更大贡献。胡忠雄特别对万岳斌代表民主党派主动请缨开展“四个十条”民主监督的建议高度肯定,当即要求市统战部及早安排部署,利用民主党派的监督力量,加强“四个十条”要求的落实,为助力“四大会战”贡献力量。

? ?活动期间,组织参观了河北西柏坡展馆和旧址,学习西柏坡赶考精神。赴正定县集中学习了解习近平总书记在河北正定工作经历。赴雄安新区调研新区发展理念、规划定位。深入白洋淀抗战旧址进行爱国主义教育。21日晚7点,利用晚上时间,市委统战部部务会成员与党外人士面对面谈心,就全市统一战线如何迎接十九大、聚力“四大会战”以及新形势下如何进一步推动多党合作事业发展的方式方法,共党外人士意见建议40条。谈心持续到9点半后,市人大副主任、民盟市委主委万岳斌组织民盟市委副主委黎雄兵、高鸽子进行推心置腹的谈心交流,要求从工作效率、工作质量和工作成效等方面加强盟市委机关工作,并就后一段岳阳民盟的参政议政工作、组织工作、思想建设工作提出了要求。黎雄兵、高鸽子分别就自己分管的工作进展和下段的工作安排进行了汇报。

? ?总结会上,市委常委、市委统战部部长熊炜表示,此次活动领导重视、形式鲜活、交流深入、感情融洽,满满当当的行程安排,从西柏坡到正定县、从雄安新区到白洋淀,一路走来,有相知相聚的欢声笑语、有理性睿智的思考体会、有深入严肃的交心谈话、也有沉甸甸的收获。他希望,下一步各民主党派、市工商联、市知联会要深入学习讲话精神,增进政治共识;要聚焦十九大,凝聚人心力量;要强化民主监督,规范政治协商助推岳阳发展;要加强自身建设,树立良好形象。

? ??