站内搜索
 当前位置: 首页 >> 岳盟动态

岳阳盟员李政红携巴陵戏登上2019年新年戏曲晚会

来源:狗万提款多久到账_狗万app崩了_狗万 一年  时间:2019-01-01

mmexport1546243669367.jpeg

李政红(前排左三)出演《百戏贺岁

? ? 12月29日晚,由中宣部、文化和旅游部共同举办的2019年新年戏曲晚会在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。

? ? 民盟盟员、国家一级演员、巴陵戏传承人李政红携湖南唯一晋京演出的地方剧中——巴陵戏精彩亮相,与青阳腔、山西道情剧、江苏通剧、浙江甄剧、淮海剧、黑龙江二人转、云南彝剧共同演绎开场节目戏曲合唱《百戏贺岁》。


李政红剧照

节目单


? ? 30多年来,李政红主攻巴陵戏、形成了唱腔隽永柔婉、表演端庄持重、刻画人物细腻传神的个人风格。曾在《胡马啸》中饰演“赵缨络”参加全国“天下第一团”优秀剧目展演,获文化部办法的优秀配角奖;在《今上岳阳楼》中饰演“杨景贤”,获田汉表演奖。获1993年、1996年湖南省优秀青年演员称号。这是继巴陵戏参加文化部组织的2018戏曲百戏(昆山)盛典后,李政红携巴陵戏首次登上全国最高戏曲展示舞台。

与参演艺术家合影

? ? 2019年新年戏曲晚会名家荟萃,优秀传统剧目与近年来原创佳作相结合,体现了新时代中国戏曲人聚焦现实题材的创作和以人民为中心的导向。